Memang Tidak Ada Kata Bosan Untuk Balik Lagi Ke Rinjani

Perasaannya tuh senengnya tidak pasti dapat balik lagi ngedaki gunung di Indonesia sehabis 3 tahun menyudahi, serta baliknya langsung gas ke Rinjani lagi gunung kesukaan saya. Serta kian seneng lagi cocok nyampe mari Rinjani lagi sepi- sepinya amat sangat cuma terdapat 2 regu cuma yg naik kemaren, dampak penutupan pucuk Rinjani abis penyembuhan dari guncangan tahun kemudian. Serta Alhamdulillah amat sangat dapat balik dengan aman, sebab selama jalur juga takut desigram kondisi guncangan( apalagi cocok pagi di pos 2 juga terasa terdapat guncangan), dimana- mana banyak lembah terkini tercipta dampak reruntuhan guncangan tahun lalu

Untuk kamu yg ingin balik ke Rinjani plis guys dengerin himbauan dari TNGR, sebab cocok turun mulanya banyak amat sangat bertemu regu yg maksa ingin muncak ke Pucuk Rinjani, sementara itu rute sedang ditutup buat akses ke telaga serta pucuk Rinjani, disebabkan situasi rute yg blm normal serta sedang rawan buat gugur kadang- kadang.

Kesimpulannya bermain pula ke air turun Tiu Kelep, salah satu yg sangat populer di Lombok. Jika dahulu cuman singgah ke Rinjani aja, kali ini nyempetin bermain ke air terjunnya langsung, perihal yg amat tidak sering terjalin untuk saya bermain ke air turun sebab saya lumayan penakut jika liat air turun hahaha btw ini posenya udah sesuai belum untuk promosi sejuk ekstrak?

Trekking dekat 30- 45 menit buat mengarah ke spot Tiu Kelep waterfall ini, serta situasi dikala ini sedang banyak amat sangat reruntuhan batu serta gugur yg bisa kita amati di selama rute mengarah Tiu Kelep dampak guncangan satu tahun kemudian. Kebayang selama jalur serem pula ngebayang kadang- kadang batu serta bilik tebing itu ambruk lagi jika terdapat guncangan lagi. Untuk kamu yg kesini stay safe betul guys, maanfaatkan guide lokal buat yg first timer kesini.

Yang hendak senantiasa dirindukan dari pendakian itu merupakan sunrise momentnya. Yang senantiasa dibelain untuk bangun pagi buat tidak melupakan momen si dini hari menampakan dirinya menyapa bumi. Aman memandang bumi dari pucuk rinjani yang asri serta bagus.